Reporte de caso clínico: Candidiasis sistémica - Instituto Peruano de Seguridad Social (1992)
Paciente varón de 57 años, natural de Lima, raza mestiza, estado civil casado, con antecedente de ureterolitotomía izquierda hace diez años y diagnóstico de adenoma prostático hace cinco años. No hábitos nocivos, no homosexualismo, no transfusiones. Viaja frecuentemente a los Estados Unidos de América, desde hace 4 años. El paciente ingresa al Hospital María Auxiliadora con un tiempo de enfermedad de 20 años aproximadamente caracterizado por fiebre continua, cefalea global intensa, astenia, anorexia, disuria, polaquiuria, tenesmo vesical, deposiciones semilíquidas en número de 5 al día, sin moco, sin sangre y una disminución ponderal aproximadamente de 10 kilos en los últimos veinte días.