Enfermedad renal aguda: generalidades - Acosta Galdós, Hugo Rodolfo (2022)
La insuficiencia renal aguda es la disminución en la capacidad que tienen los riñones para eliminar productos nitrogenados de desecho, dura un tiempo determinado, es decir esta instaurada por horas y días. Se presentan 2 tipos de enfermedad renal, la oliguria cuando el paciente tiene una orina de menos de 400 ml al día o menos de 200 ml en 12 horas y la anuria cuando la orina es menor a 100 ml al día.