Nota editorial - Caja Nacional de Seguro Social (1941)
La nota editorial informa la publicación en castellano de la “Guía de Riesgos Profesionales y Signos Diagnósticos”, elaborada por la Oficina de Estadística del Trabajo de Estados Unidos, destacando su gran utilidad para médicos, industriales, funcionarios públicos y el Seguro Social. El texto subraya que, en la vida moderna, la ocupación se ha convertido en una causa determinante de enfermedad e incapacidad, por lo que contar con herramientas que permitan identificar con precisión el origen profesional de ciertas dolencias resulta fundamental tanto para su tratamiento como para su prevención. La guía facilitará diagnósticos más rápidos y exactos, ayudará a mejorar las condiciones de trabajo y fortalecerá las políticas de higiene y seguridad laboral, reafirmando el compromiso del Estado y del Seguro Social con la protección de la salud y la capacidad productiva de los trabajadores.