Hemorragia digestiva alta: aspectos generales - Villarreal Montiel, Sergio (2022)
La hemorragia digestiva alta es la emergencia médica gastroenterológica más frecuente, 150 casos por 100,000 adultos. Presenta una mortalidad de 10 a 20% aproximadamente y representa una gran carga económica y asistencial.