Enteroscopía doble balón en el manejo de enfermedades del intestino delgado: experiencia Inicial en el Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, Lima - Perú. - Lazo Molina, Luis (2012)
Se evaluó la utilidad diagnóstica y terapéutica, seguridad, eficacia y complicaciones de la enteroscopía de doble balón (EDB), mediante un estudio descriptivo prospectivo. Se realizó en el Servicio de Gastroenterología del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen en Lima, Perú, de julio 2010 a noviembre 2011. Se practicaron 33 exámenes en 30 pacientes bajo sedación consciente y con preparación previa, utilizando un enteroscopio de doble balón EN-450T5 Fujinon. Se mostró la EDB como una técnica segura, útil y eficaz para el diagnóstico y tratamiento de las enfermedades del intestino delgado, sobre todo en la hemorragia digestiva de origen oscuro.