Determinación de la capacidad funcional de la vejiga, de la velocidad, caudal, área, diámetro y longitud del chorro de orina en 116 varones jóvenes utilizando el aparato: Urovelocímetro - Peralta Vizcarra, Ayar (1994)
Inspirado en el "Paddlewheel" de Gleason hemos construido el Urovelocímetro que consiste en paletas, en forma de cucharita, que giran alrededor de un eje, impulsadas por el chorro de orina. Este aparato permite medir la velocidad, el volumen, el caudal, el área, el diámetro y la longitud total del chorro. Hemos hecho más de 300 mediciones, descartando los casos que no cumplían con los requisitos establecidos, quedando con 117. Los valores que hemos obtenido son novedosos y originales, no miden a la uretra anatómica sino el chorro funcional.