El Comité Interamericano de Iniciativas en materia de seguridad social - Caja Nacional de Seguro Social (1941)
Se resalta la importancia del Comité Interamericano de Iniciativas en materia de seguridad social como expresión de la solidaridad continental y del liderazgo del Perú en la promoción de vínculos permanentes entre los países de América en el ámbito social. Se destaca el respaldo de la Oficina Internacional del Trabajo, que reiteró su compromiso de cooperación y de impulsar una nueva reunión con representantes del continente, garantizando así la continuidad y proyección del esfuerzo iniciado en Lima. El artículo subraya que esta iniciativa se inspira en el principio de que la paz social se funda en la justicia social, reafirmando la unidad americana a través de la colaboración en materia de seguridad y previsión social.