El Hospital Obrero de Lima, jalón del éxito del seguro social - Caja Nacional de Seguro Social (1941)
El artículo destaca la inauguración del Hospital Obrero de Lima como un hito fundamental en el desarrollo del Seguro Social peruano, resaltando su lema: “Que no enfermen los que no deben enfermar y que no mueran los que no deben morir”, expresión del compromiso con la protección integral del trabajador. Bajo el liderazgo del doctor Edgardo Rebagliati, la Caja Nacional de Seguro Social impulsó una amplia red asistencial que incluye hospitales, policlínicos y postas médicas, consolidando al Perú como referente en América en materia de seguridad social. La creación del hospital no solo simboliza progreso sanitario, sino también un avance social orientado a elevar el nivel de vida de la clase trabajadora, garantizar atención médica moderna y fortalecer la cooperación interamericana en temas de previsión y bienestar social.