Comunicado de Seguridad de Farmacovigilancia Nº 004-2019. Tiamazol: riesgo de pancreatitis aguda y recomendaciones sobre anticoncepción - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2019)
El presente comunicado de seguridad aborda el tema del riesgo de pancreatitis aguda y malformaciones congénitas por el uso de tiamazol. En ese sentido, recomienda a los profesionales de salud suspender el tratamiento ante una pancreatitis y evitar su uso en el embarazo.