Diarrea aguda infecciosa en pediatría - Sanchez Bonalde, Samir Elias (2022)
La OMS define la diarrea aguda como la evacuación de tres o más deposiciones blandas o líquidas por día, durante tres o más días y menos de 14 días junto con la disminución de la consistencia habitual. La Asociación Americana de Pediatría (AAP) define la gastroenteritis aguda como una enfermedad diarreica de inicio rápido, con o sin síntoma y signos adicionales como náuseas, vómitos, fiebre o dolor abdominal.