Análisis suscinto de la situación real de la Caja Nacional de Seguro Social - Caja Nacional de Seguro Social (1973)
La Ley Matriz de la Caja Nacional de Seguro Social es la 8433 y la Matriz del Fondo de Jubilación Obrera la Ley 13640, contando las mismas con disposiciones legales reglamentarios, ampliatorios y modificatorios. Además, existen en la actualidad leyes especiales como son la 16124 y 18846, con sus reglamentos ampliatorios modificatorios; estas leyes se refieren a regímenes especiales. El asegurado doméstico se ha comprendido en el régimen por el Decreto Supremo 002-70-TR y Resolución Suprema 400-71-TR.