Úlcera de presión en el adulto mayor - Vásquez Villacorta, Mónica (2022)
Las UPP son un grave problema de salud afectando a todos los sistemas de salud teniendo gran repercusión sobre la morbimortalidad de los pacientes. Impactan en las diferentes esferas humanas debido a que esta entidad conduce a desgaste físico, emocional, carga económica y social del entorno familiar, lleva a hospitalizaciones prolongadas, lo cual se traduce en altos costos para los sistemas de salud.