Modernización de la Gestión Hospitalaria En Instituciones Prestadoras de Salud - Vásquez Sáenz, Oscar Augusto (2023)
Introducción: Se realizó una revisión breve con aproximación teórica a la actual organización hospitalaria y su modernización. Se muestra un enfoque de la actual organización hospitalaria. Además, se presenta el procedimiento y las particularidades de los rumbos del sector hospitalario; pudiendo posteriormente analizar los mecanismos de modernización a entes relacionados con el bienestar de la población y poder hacer uso de manera óptima de las metodologías de dirección. Los factores que motivan el cambio, por ser las organizaciones con mayor complicación en su área en específica; siendo así que sus actividades que varían en diversos sectores de acuerdo a lo especificado en sus lineamientos puedan ser entendidas de manera clara, aun cuando se consideren las peculiaridades de cada organización.