Patología pulmonar asociada al consumo de marihuana - Lopez Hinistroza, Madaleine (2025)
El cannabis es la droga ilícita mas utilizada en el mundo alcanzando 120 a 250 millones de usuarios, con una prevalencia de 2.6 a 5.0% de la población mundial adulta. La mayor prevalencia se reporta en América del Norte 10.8% y Oceanía 10.9%, pero se consume en la mayoría de los países.