Boletín de Telesalud. N° 007-2026/Febrero - Seguro Social de Salud (EsSalud). Centro Nacional de Telemedicina (CENATE) (2026)
El boletín informa sobre los avances en el uso de tecnologías digitales para mejorar el acceso a los servicios de salud, especialmente en zonas alejadas. Destaca el trabajo del CENATE en la implementación de servicios como teleoncología, telemamografía y telecolposcopía, que permiten fortalecer la lucha contra el cáncer mediante el tamizaje y la detección temprana. Asimismo, se menciona la visita de especialistas del COSALE para conocer la experiencia en telesalud y se resalta la aprobación del seguimiento de la certificación ISO 9001:2015, lo que evidencia el compromiso institucional con la calidad, la innovación y la mejora continua en la atención médica a través de herramientas tecnológicas.