Comunicado de Seguridad de Farmacovigilancia Nº 5-2025. Riesgo de aspiración pulmonar en pacientes tratados con agonistas del receptor GLP-1 sometidos a anestesia general o sedación - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2025)
La diabetes mellitus sigue siendo una enfermedad de alta prevalencia a nivel mundial. En el Perú, 1.3 millones de peruanos mayores de 15 años presentan diabetes, esto representa Demográfica y de Salud Familiar (Endes) 2023 el 5.5 % de la población peruana de acuerdo a la Encuesta