Protocolo de Farmacovigilancia Intensiva N° 03-2020. "Cloroquina, hidroxicloroquina, azitromicina como tratamiento para casos de Covid-19 moderado y severo" - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2020)
El citado documento hace hincapié en el monitoreo estricto de las reacciones adversas a los productos farmacéuticos arriba mencionados. Adicionalmente, el Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) de EsSalud, mediante MEMORANDO CIRCULAR N O 29-IETSl-ESSALUD-2020, de fecha 02 de abril del presente año, aprobó el uso de los mencionados esquemas de tratamiento para casos moderados y severos de covib-19 de acuerdo a las pautas clínicas establecidas por le MINSA, además resalta que los profesionales de salud responsables de su prescripción deberán hacer farmacovigilancia activa.