Uncaria tomentosa (Willd.) DC. : monografía - Instituto Peruano de Seguridad Social. Instituto de Medicina Tradicional (1998)
Presenta una abundante gama de especies vegetales con un elevado potencial económico, gracias a las propiedades medicinales contenidas en sus principios activos como alcaloides, flavonoides, glicósidos. Taninos, etc., que identificados y aislados permiten desarrollar la industria fitofarmaceútica. Presenta también características agrobotánicas, especificaciones de calidad, toxicología, farmacología y ensayos clínicos de la uncaria tomentosa (Willd.) DC.