Conviviendo con la hiperactividad - Chinga Helfers, Maritza (2022)
El daño cerebral puede causar la hiperactividad, pero la mayor parte de los niños hiperactivos no lo padecen, la mayoría de los niños afectados, especialmente los que presentan problemas menores revelan un extremo del comportamiento normal o algún tipo de desarrollo lento o ambos. El temperamento y el desarrollo lento son heredados, pero sólo parcialmente: las causas biológicas rara vez son la única causa e interactúan con factores psicológicos para dar lugar a la hiperactividad.