La orden del trabajo y la cooperación social - Caja Nacional de Seguro Social (1940)
Se denota la creación de la “Orden del Trabajo y Cooperación Social”, instituida por decreto supremo del Ministerio de Salud Pública, Trabajo y Previsión Social, como distinción anual para empresarios, empleados y obreros que destaquen en la promoción de la cooperación entre capital y trabajo. Se explica que la iniciativa busca fortalecer la paz social, el respeto mutuo y la solidaridad, reconociendo públicamente a quienes, más allá del simple cumplimiento de la ley, contribuyen activamente al bienestar colectivo. La condecoración, que será entregada por el presidente de la República en Fiestas Patrias, simboliza el propósito del Estado de fomentar valores morales y espíritu cooperativo como bases esenciales del orden y el progreso social.