Deshumanización en la medicina - Picoaga Chavez, Jose Luis (2023)
El humanismo en la salud significa la priorización de la horizontalidad, no paternalismo, no supremacía, significa atención empática y eficiente, retributiva y con distancia afectiva prudente, significa pasión por atender la otredad, reconocer una mente humana en el paciente.