Distrofia muscular progresiva a propósito de un caso clínico de miopatía tipo Duchenne - Instituto Peruano de Seguridad Social (1992)
Reportamos el caso de un niño de 8 años de edad, con un cuadro de déficit motor de 2 años de evolución. Al examen se encontró una disminución de la fuerza muscular a predominio de los miembros inferiores, marcha parapética. Se planteó el diagnóstico de Distrofia Muscular Tipo Duchenne, el cual fue confirmado con los exámenes auxiliares practicados.