Análisis de la calidad de una aplicación móvil de inteligencia artificial para la interpretación del electrocardiograma - Chavez-Ecos, Rodrigo (2024)
El electrocardiograma (ECG) representa un componente fundamental en el conjunto de herramientas diagnósticas de los médicos en todos los niveles de formación, y desempeña un papel esencial en la evaluación integral del paciente. Aunque su interpretación requiere de experiencia y entrenamiento, se ha demostrado que el porcentaje de precisión en estudiantes de Medicina, residentes, médicos en formación y cardiólogos sin un entrenamiento previo y específico en lectura de ECG, es relativamente bajo (42%; 55,8%; 68,5% y 74,5%, respectivamente)