Impacto científico y temático de la Rev. Cuerpo Méd. HNAAA: un análisis bibliométrico, 2011-2020 - Alhuay Quispe, Joel (2022)
Introducción: El Perú posee un gran número revistas de áreas biomédicas, pero solo algunas han logrado visibilizar e indizar sus publicaciones en diferentes medios de indización de alcance global. Objetivo: Analizar las características de publicación de la Revista del Cuerpo Médico Hospital Nacional Almanzor Aguinaga Asenjo (Chiclayo) a partir de indicadores bibliométricos. Métodos: Estudio descriptivo que analiza 587 registros bibliográficos de los artículos publicados en la revista durante 2011-2020, a partir de indicadores de impacto científico y análisis de términos. Resultados: La mayor producción de artículos corresponde a originales (60%; X̅=66). Los artículos publicados sobre medicina general obtuvieron más impacto en años anteriores. Los temas más frecuentes fueron estudios sobre pacientes de hospitales de Chiclayo, Lambayeque con casos de covid-19. Conclusiones: La Revista del Cuerpo Médico HNAAA se perfila como una publicación seriada de importancia para visibilizar la producción nacional y local por la cobertura temática en especialidades médicas de relevancia regional que publica.