Asma bronquial: Aspectos de adherencia al tratamiento - Chirinos Arroyo, Eduardo Esteban (2023)
El asma es un síndrome que incluye diversos fenotipos clínicos que comparten manifestaciones clínicas similares, pero de etiologías probablemente diferentes, se define como una enfermedad inflamatoria crónica de las vías respiratorias, donde participan distintas células y mediadores de la inflamación.