Comunicado de Seguridad de Tecnovigilancia Nº 001-2019. Hialuronato (sódico): riesgo de síndrome tóxico del segmento anterior (STSA) asociado a posible problema de calidad - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2019)
El presente comunicado de seguridad informa de notificaciones de sospechas de incidentes adversos graves en la institución con el uso de hialuronato sódico en la cirugía de catarata. En ese sentido, brinda recomendaciones a considerar a fin de evitar los problemas de seguridad detectados.