Peste - Flores Granda, Alberto (2023)
La zoonosis es un problema de salud pública en las Américas por persistir la infección Silvestre con el nexo entre roedores silvestres y domésticos, en América se presentan casos de pestes en Bolivia, Brasil, Ecuador, Estados Unidos y Perú y ocasionalmente en Colombia y Venezuela.