Constipación en el adulto mayor - Aranda Bustamante, Fernanda (2022)
Para definir la conciliación funcional se tomará en cuenta los criterios los Roma, por lo menos dos a más: los cuales menciona que el paciente tiene que presentar esfuerzo, heces duras que se evidencian o lo suelen describir, uso de maniobras manuales, 25% sensación de obstrucción y disminución de frecuencia.