Comunicado de Seguridad Nº 005-2018. Riesgo de encefalopatía reversible por altas dosis y uso prolongado de subsalicilato de bismuto - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2018)
El presente comunicado de seguridad aborda el tema del riesgo de encefalopatía reversible, por altas dosis y uso prolongado de subsalicilato de bismuto suspensión oral, utilizado en el tratamiento de trastornos gastrointestinales. En ese sentido, brinda recomendaciones a los profesionales de salud acerca de su uso.