Guía de Práctca Clínica para el manejo del Episodio depresivo moderado y Episodio depresivo severo sin síntomas psicóticos - Seguridad Social en Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI) (2023)
La depresión es un importante problema de salud pública mundial. Esta condición aumenta el riesgo de suicidio, el riesgo de complicaciones de comorbilidades, el uso de los servicios de salud y los costos de atención, y la mortalidad general. La Organización Mundial de la Salud estima que el 5% de los adultos sufren de depresión a nivel mundial. En el Perú, la prevalencia de síntomas depresivos moderados y severos en adultos en el año 2018 fue del 3.9% y 2.5%, respectivamente.