Anticoncepción post-coital: Estudio con la administración de dosis bajas de etinil estradiol y levonorgestrel (Método de Yuzpe) - Chávez Vargas, Efraín (1996)
Se realiza un estudio clínico de anticoncepción post-coital con la administración de dosis bajas de Etinilestradiol y Levonorgestrel. Comprobándose su eficacia y valorando la frecuencia e intensidad de sus efectos colaterales, la aparición de alteraciones menstruales y una menor duración del tratamiento en horas, en relación a otros métodos de anticoncepción post-coital, por lo que se aconseja el uso de la combinación de estrógenos y progestágeno y no sólo de estrógenos.