Patología anorectal: generalidades - Alfaro Zola, Gian Carlo Mauricio (2022)
La patología anorectal son procesos patológicos acaecidos en el trayecto terminal del tubo digestivo, conformado por el recto y el canal anal, es una patología de alta prevalencia en la población general, afectando al 80% de las personas mayores de 50 años.