Endometriosis extrapélvica semejando cáncer colorrectal estenosante: reporte de dos casos - Gallardo Arteaga, Josué (2012)
Se presenta los casos de dos mujeres de 40 y 42 años con endometriosis colorrectal, ambas con antecedentes de endometriosis pélvica y episodios de rectorragia simultáneos con la menstruación. En las evaluaciones endoscópicas detectamos una tumoración sigmoidea y una tumoración rectosigmoidea respectivamente, que aparentaron corresponder a cáncer colorrectal estenosante de origen epitelial.