Dictamen Preliminar de Evaluación de Tecnología Sanitaria N.º 018-DETS-IETSI-2026. Eficacia y seguridad de la fusión intersomática lumbar anterolateral u oblicua (OLIF o XLIF) con jaula de fusión vertebral lumbar expandible, en comparación con la fusión intersomática lumbar posterior con dispositivos estáticos (TLIF o PLIF), en pacientes con enfermedad degenerativa discal y de las articulaciones facetarias de la columna lumbar asociada a dolor lumbar mecánico, con o sin espondilolistesis grado I–II - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Evaluación de Tecnologías Sanitarias (2026)
Documento elaborado según Resolución de Institución de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación N.º 000136-IETSI-ESSALUD-2025.