Rol de la scintigrafía renal 99m TC-DMSA en el diagnóstico de localización y evolución de la infección urinaria en niños - Instituto Peruano de Seguridad Social (1992)
Cincuenta y un niños en quienes presentando los criterios clásicos clínicos y biológicos fueron diagnosticados un primer episodio de Infección Urinaria Complicada (Pielonefritis aguda). Se realizaron una ecografia renal y una scintigrafia renal 99m TC-DMSA dentro de las 24 horas seguidas a su admisión. Una uretrocistografía miccional y un control de la 99m TC-DMSA fueron realizadas después del episodio agudo. Defectos corticales renales en 47 exámenes (92,2 por ciento) fueron detectados con 99m TC-DMSA y en 28 (55 por ciento) a la ecografía. La scintigrafía renal 99m TC-DMSA es entre todas las técnicas de imagenería para evaluar el tracto urinario superior; la que más ayuda en la localización de la infección urinaria y en la identificación de niños susceptibles de desarrollar cicatrices renales.