Breve historia de la Caja Nacional de Seguro Social CNSS (1936-1973) - Seguro Social de Salud (EsSalud). Oficina de Servicios de la Información. Archivo Central (2019)
En esta oportunidad presentamos un resumen de la historia de la Seguridad Social. Aquella que se ha venido desarrollando, fortaleciendo y reorganizando con el fin de estar a la vanguardia en el registro y afiliación de los asegurados, recaudando las aportaciones necesarias para brindar los diversos pagos de subsidios, préstamos hipotecarios y pago de pensiones de acuerdo a ley, y contando con una adecuada infraestructura, equipamiento, medicinas y capital humano, para alcanzar los objetivos y metas en favor de nuestros asegurados.