Dislipidemias: conceptos y generalidades - Cálamo, Bernardo (2022)
Dislipidemias son trastornos en los lípidos en sangre caracterizados por un aumento de los niveles de colesterol o hipercolesterolemia e incrementos de las concentraciones triglicéridos o hipertrigliceridemia.