Compatibilidad sanguinea - David Rosas, Wilber (2022)
En Perú las pruebas de compatibilidad están bajo una guía de Procedimientos operativos estándar que la dicta el programa PRONAHEBAS, ente rector a nivel de todos los bancos de sangre del Perú del 2004 ya indicaban que las pruebas de compatibilidad incluyen verificación de la hemoclasificación del donante, determinación del ABO/Rh, rastreo de anticuerpos inesperados en el receptor y la prueba cruzada mayor.