Boletín de Telesalud. N° 008-2026/Marzo - Seguro Social de Salud (EsSalud). Centro Nacional de Telemedicina (CENATE) (2026)
El boletín presenta los avances del CENATE en la implementación de servicios digitales para mejorar el acceso a la salud en el Perú. Se destacan estrategias como teleconsultas, teletriaje y telemonitoreo, orientadas a reducir brechas geográficas y optimizar la atención. Asimismo, se resalta el uso de plataformas educativas como TeleIEC para la prevención de enfermedades y promoción de la salud. También evidencia resultados significativos en atenciones y diagnóstico remoto, fortaleciendo el sistema sanitario.