Estimación de carga de enfermedad y lesiones en la población asegurada. EsSalud- 2018 - Seguro Social de Salud (EsSalud). Gerencia Central de Prestaciones de Salud. Oficina de Inteligencia e Información Sanitaria (2018)
En el siguiente estudio se realizó la estimación de 147 subcategorías diagnósticas, las estimaciones realizadas brindan una fuente de información valiosa para la identificación de los problemas de salud en la población asegurada, valorando de manera integral el efecto de un daño o lesión, considerando las pérdidas mortales y no mortales de padecer un daño o lesión desde un punto de vista de limitación física, social y bienestar, asimismo permite evaluar el impacto de intervenciones sanitarias.