Dislipidemias: generalidades - Sánchez Figueroa, Pablo Jonathan (2022)
Dislipidemias es el conjunto de enfermedades asintomáticas que tienen la característica común de tener concentraciones anormales de las lipoproteínas sanguíneas, es la presencia de anormalidades en la concentración de lípidos en sangre (colesterol, triglicéridos, colesterol HDL y LDL)