En el terreno de las realidades - Caja Nacional de Seguro Social (1937)
El texto señala que, ante las críticas iniciales sobre la viabilidad del Seguro Social Obligatorio, la Caja Nacional de Seguro Social defendió el sistema destacando su solidez y éxito en numerosos países desarrollados. Además, reconoció que no todos aceptarían fácilmente esa evidencia, por lo que también ofreció demostrar su eficacia mediante resultados concretos y realizaciones próximas.