Comunicado de Seguridad Nº 002-2018. Riesgo asociado al uso de catéter venoso central - Seguro Social de Salud (EsSalud). Instituto de Evaluación de Tecnologías en Salud e Investigación (IETSI). Dirección de Guías de Práctica Clínica, Farmacovigilancia y Tecnovigilancia. Centro de Referencia Institucional de Farmacovigilancia y Tecnovigilancia (CRI-EsSalud) (2018)
El presente comunicado de seguridad aborda el tema del riesgo de complicaciones en el uso del catéter venoso central en hemodiálisis, debido a que se ha identificado que la marca que se dispone no está indicada para esa finalidad. En ese sentido, recomienda a los profesionales de salud utilizar un dispositivo médico indicado para ese uso.