Tos convulsiva (coqueluche): generalidades - Seguro Social de Salud (EsSalud) (2022)
Coqueluche es una enfermedad infecciosa aguda sumamente contagiosa de las vías respiratorias altas, y es esencialmente causada por la “Bordetella pertussis”. Se llama tos convulsiva porque llega a producir una fuerte tos hasta a veces logra la convulsión.