Enfermedad diverticular y complicaciones - Diaz Garcia, Isabel (2022)
La enfermedad diverticular del colon es una causa importante de ingresos hospitalarios y un contribuyente significativo a los costos de atención medica en las sociedades occidentales e industrializadas. Un divertículo es una protuberancia en una forma de saco en la pared del colon también la diverticulosis se define como la presencia de varios divertículos y esta puede ser asintomática o sintomática y la enfermedad diverticular en realidad se define como una diverticulosis clínicamente significativa y sintomática debido a que puede ser dada con una hemorragia.