Insuficiencia venosa crónica: generalidades - Castillo Tarrillo, Giancarlo Francois (2022)
Las anomalías de las venas o la insuficiencia venosa están presentes al menos en un 50% de las personas, obviamente aumenta con el pasar de los años y es mayor entre mujeres que en los hombres. El sistema venoso de los miembros inferiores es una red interconectada entre venas superficiales y venas perforantes y venas profundas.