Tratamiento médico de la hiperplasia benigna de próstata con alfa bloqueadores - Instituto Peruano de Seguridad Social (1992)
Presentamos el efecto de los alfa bloqueadores en el tratamiento de la hiperplasia benigna de próstata en 11 pacientes ambulatorios en el HNGAI. En el 100% de los casos, presentaron mejoría tanto objetiva como subjetiva, con controles flujométricos que demuestran incremento en el flujo máximo, así como una disminución en el residuo vesical y en la frecuencia urinaria, tanto diurna como nocturna. Presentamos un seguimiento corto debido a deficiencias en la obtención del producto. Creemos que las indicaciones médicas para su uso son limitadas a obtener una mejor espera para la cirugía o en los casos que no esté indicada la intervención. Es el primer reporte que se realiza en nuestro medio.