Conjuntivitis: generalidades - Rojas Ramos, Percy (2022)
La conjuntiva es una membrana mucosa transparente que va a recubrir la superficie interna de los párpados y la superficie anterior del globo ocular y va a terminar en el Limbo esclerocorneal, la conjuntiva se divide en tres partes de manera general la conjuntivo palpebral, la conjuntiva del fondo de saco o fornix y la conjuntiva bulbar.