Plasmocitoma extramedular primario colorrectal. - Chiroque, Luis (2016)
Se reporta el caso de una paciente mujer de 64 años con síndrome consuntivo y sangrado digestivo bajo. La anatomía patológica describe colon y recto con infiltración de células plasmáticas en la capa muscular. El manejo quirúrgico se realizó mediante resección anterior baja laparoscópica con colostomía terminal. El plasmocitoma primario de colon es una entidad clínica rara que constituye un reto para el patólogo y cirujano, pero su diagnóstico oportuno contribuye a un manejo temprano.