Tórax inestable y mediastinitis con pérdida esternal total poscirugía cardíaca pediátrica. Técnica de reconstrucción y reporte de caso - Palma-Ortecho, Luis J. (2023)
Se presenta el caso de una niña de 2 años de edad, con antecedente de una cirugía de banding pulmonar, a quien se le realiza una técnica de estabilización de pared torácica con barras de titanio y cobertura con flaps musculares por presentar mediastinitis posquirúrgica asociada a pérdida esternal total, luego de una cirugía de cierre de comunicación interventricular, debanding y plastia de arteria pulmonar. La paciente presentó evolución posquirúrgica favorable.